Кидаем сюда пост, тему которого, задали админы!
Пробный пост
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-03-29 18:01:54
Реакция родителей, на то, что вы волшебница
Лили, обгоняя сестру, со всех ног примчалась в дом, испачкав землей сверкающий паркет. Вслед за ней вошла и Петунья, явно чем-то недовольная.
- Лили, Тунья, где вы пропадаете? Обед уже давно готов! - в дверном проеме появилась голова миссис Эванс, а затем и ее обладательница.
- Мамочка, ты не поверишь! - маленькая рыжеволосая девочка прыгала вокруг матери, громко и восхищенно крича.
- Лили, дорогая, успокойся и скажи, что случилось! - миссис Эванс, улыбаясь, с умилением смотрела на дочь. В это время Петунья с самым кислым выражением лица, которое можно только представить, поплелась на кухню. Она полагала, что младшая сестра слишком наивна и доверчива, и ее это очень раздражало.
- Мама! Помнишь мальчика, который живет вооон в том доме? - Лил махнула рукой в сторону окна. - Его зовут Северус, и он сказал, что я волшебница! Представляешь?! - девочка говорила так быстро, что до ее матери смысл сказанного дошел не сразу. А когда дошел, то ее улыбка стала еще шире.
- Милая, волшебников не бывает! Может быть, Северус имел в виду что-то другое? - мягко спросила Элеонора, чтобы не травмировать дочь.
- А я сразу сказала, что этот мальчишка просто врет! Не стоило тебе с ним связываться! - Лили услышала из кухни голос Петуньи, которая, видимо, слышала все, о чем говорила ее мать и младшая сестра.
- Я ему верю! Тогда почему остальные дети не умеют некоторых вещей, которые умею я? - голос Лилиан срывался, она была готова вот-вот разрыдаться.
Почему никто не верит? Неужели... нет, такого просто нельзя выдумать! Сев столько всего знает о волшебном мире!
- Вы... неужели вы просто не можете за меня порадоваться? - такая реплика была странной и чересчур серьезной для маленькой девочки, но Лили была на самом деле такой, она действительно была немного сообразительнее других своих сверстников. Из глаз Лил покатились слезы, но она уже не стала их сдерживать, просто развернулась и побежала в свою комнату.
- Что здесь за шум? - из гостиной с газетой в руках вышел мистер Эванс. На его лице сквозило удивление.
- Это Лили расшумелась... - с грустью ответила его жена. У нее тряслись руки, было видно, что она очень переживает, ведь их младшая дочь никогда не перечила родителям, а здесь даже не хочет их слушать.... Поверила на слово какому-то соседскому мальчику, о котором миссис Эванс слышала впервые.
- Лили? Из-за чего? - мистер Эванс нахмурил брови и перевел взгляд на Петунью, которая все еще стояла в дверях кухни, все-таки от старшей дочери подобной выходки глава семейства ожидал больше, чем от спокойной, доброй и жизнерадостной крошки Лилиан.
- Возомнила себя волшебницей... А я взяла и ляпнула, что волшебников не существует! Она... Она так расстроилась! нам нужно с ней серьезно поговорить....
Некоторое время спустя....
Солнце еще несколько часов назад поднялось над горизонтом. Его яркие лучи пробивались в комнату, где завтракала пока еще дружная семья Эванс. Одиннадцатилетняя Лили сидела за столом и наблюдала за членами семьи. Сама она уже поела и теперь дожидалась Петунью, чтобы вместе с ней пойти в парк. Тут раздался стук в дверь, Лил, которая витала в облаках, чуть не свалилась со стула от неожиданности.
- Я открою! - по всему дому эхом разнесся звонкий голосок Лили. Она резко вскочила со стула и побежала к двери, чтобы открыть почтальону, а это, разумеется, был он, ведь сейчас самое время, да и кто еще наведается в такую рань!
Может быть, сегодня мне придет письмо от Эмили? - Эмили была подруга Лили, с которой они учились в начальной школе, но Эм переехала жить в Америку, и теперь девочки могли только вести переписку и изредка созваниваться.
- Здравствуйте! - вежливо поздоровалась Лили, лучезарно улыбаясь и глядя на почтальона своими неповторимыми изумрудными глазами, которые тоже могли как улыбаться, так и плакать.
- Здравствуйте, юная леди! - улыбнулся в ответ пожилой мужчина, протягивая Лили небольшую стопку писем и газет.
- Спасибо! - крикнула ему вслед Лили и бросилась обратно в комнату, чтобы передать письма, на ходу просматривая конверты.
Ага, Лилиан Эванс! Значит, она все-таки мне написала! - но обратного адреса на конверте, как ни странно, не было... Девочка пожала плечами. Ну мало ли!
Отдав остальную почту родителям, Лил развернула конверт, который был сделан, кажется, даже не из бумаги...
Похоже на пергамент... как-то странно все это...И значок какой-то необычный! - она бросила взгляд на самые заурядные конверты, которые держали в руках родители, и снова посмотрела на необычный символ - большая буква "Х", по краям которой изображены лев, змея, барсук и орел...
Лили достала из конверта кусок пергамента и принялась читать...
"Мисс, Лили Эванс...." - Это точно не от Эмили...
В процессе чтения, глаза Лилиан становились все больше и больше от удивления. Наконец, дочитав письмо, она подошла к родителям и затаила на мгновение дыхание.
- Лили, что с тобой? - удивился отец, глядя на попытки дочери не дышать.
- Северус был прав! Я была права! Хогвартс существует! Вот!... - девочка протянула кусок пергамента родителям. - Это письмо оттуда! Я... Я зачислена в школу чародейства и волшебства! - казалось, что Лили сейчас взлетит от счастья, зато Петунье это все не очень-то нравилось... Она только лишь скептически наблюдала за сестрой, не веря ни единому ее слову, точно так же, как до этого не верила ни единому слову Снейпа.
Мистер и миссис Эванс переглянулись и углубились в чтение письма. Сначала их лица были крайне сосредоточены, а затем на них появилась радость.
- Лили, милая, прости, что не верили тебе! - миссис Эванс даже прослезилась от счастья, а Мистер Эванс подошел к младшей дочери, чтобы обнять ее.
- Как же это чудесно! Как невероятно! теперь в нашей семье есть волшебница! - все повторял он, не выпуская Лили из объятий.
- Мне надо показать письмо Северусу! - смеясь, сказала Лил и побежала к выходу.
Я волшебница! Все то правда! Как хорошо, что Сев мне не наврал! Как же я счастлива!
- Иди, конечно! - крикнул ей вслед отец. - Ну надо же! волшебница! Наша Лили - волшебница!
[Принято. С Ув. Долохов]
Отредактировано Lilian Potter (2008-03-29 18:05:42)
Поделиться32008-04-02 22:41:43
Ваше становление крестным отцом Гарри Поттера.
Именно сегодня Сириус и Джеймс были,мягко говоря, не трезвы. И именно сегодня некая Лили Поттер, в девичестве Эванс, решила, что не плохо ей было бы и родить. Несчастного Сохатого пришлось отпаивать всем чем угодно, вернее, всем, что было в достаточно скромной квартире Бродяги.
Успокойся, Джеймс...- бывший однокашник уже успел порядком ему надоесть- даже за употреблением такого сладкого напитка, как Огненное виски, Поттер не забывал перечислять всевозможные имена для будущего ребенка.
А все так мило начиналось...- постепенно проваливаясь в воспоминания Блэк медленно кивал другу.
Конец шестого курса, он с Джеймсом возвращаются после очередной вылазки в Хогсмитд. Друг всю дорогу мусолит очередные подробности ссоры с Лили, Сириус же, по привычке молчит, знает, что лучше Поттер выговориться, чем неделю будет молчать.
Ты никогда не понимал такую любовь.- грустно глядя на нервничающего однокурсника подвел некий итог Сириус.
Конечно из поймали бдительные Старосты Гриффиндора и конечно Эванс была вне себя от ярости. А тут подвыпивший Джей с признаниями. "Эванс, если ты настолько глупая..."- вроде так он сказал. На следующей недели они уже пошли вместе в Хогсмитд, а через еще неделю уже были вместе. Многие девушки надеялись, что и лучший друг Поттера исправиться и наконец влюбиться, но такого не случилось. Потом как-то неожиданно и резко была свадьба. Никогда прежде Блэк не видел Сохатого таким счастливым. Потом весть о беременности и Питера сразу же делают Стражем. Сам Бродяга на этом настоял.
Какая же жизнь без риска?- Поттер пьян и все бормочет про то, что сына точно назовет Гарри, а вот дочь либо Мэгги, либо Лили, в честь матери.
Многие недели бегов от недремлющей кузины и ее веселого муженька. И вот он тут, в съемной квартирке, сидит и ждет.
Пора, Джей?- вместе с волнующимся "отцом семейства" Бродяга сделал крайне нетвердый шаг в камин.
До больницы добрались как то совсем быстро. Буквально вывалившись из черной дыры Сириус сделал попытку пофлиртовать с симпатичной медсестричкой, но...
Джеймс Поттер? Поздравляю, у вас сын.- Блэк в шоке уставился на друга. Подумать только, совсем недавно они только-только начали дружить, а тут уже сын...
Лили выглядела ужасно уставшей, но счастливой. Потоптавшись пару минут около двери, Сириус все-таки зашел к ней в палату.
Как ты, Лилс? Чувствуешь себя облегченной н пару килограмм?- шутка, мягко говоря, не удалась- Поттер сунул ему в руки маленький сверточек.
Сириус Блэк, знакомься, Гарри Джеймс Поттер. Он будет счастлив лицезреть тебя в качестве своего крестного.- непонятно откуда взявшийся Ремус весело прочирикал последнюю фразу и кинулся с расспросами к миссис Поттер. Блэк же с абсолютно обалдевшим выражением лица смотрел на маленького мальчика, спавшего в его руках.
Ну здравствуй, Гарри...
Оос- надеюсь, вы это имели ввиду, ибо я не соображаю сейчас)))
А мне понравилось.. Принят! (Трикс)
Отредактировано Sirius Black (2008-04-02 22:42:33)
Поделиться42008-04-04 09:00:14
Пробный пост: первый опыт работы в Министерстве.
Здание было большим.
Он было действительно большим. Просто огромным. А сколько народу здесь было!.. Амелию пару раз толкнули, один раз чуть не сбил с ног какой-то малый с безумными глазами и кипой бумаг (видимо очень важных – раз он уж так старался поскорее попасть в лифт) и несчётное количество раз Ами сомневалась, правильно ли она идёт по всем этим коридорам в поисках своего нового рабочего места.
Наконец, впереди замаячила табличка заветного департамента магического правопорядка, Ами остановилось на секунду перевести дух и вошла внутрь. Здесь было очень светло и очень тихо. Даже слишком, если сравнить с гулом во всём остальном здании, по крайней мере в тех местах, где Амелия успела уже побывать. Вообще до этого дня Ами здесь, конечно, была. Она проходила стажировку, да и отец частенько брал её на работу. Раньше. Однако сегодня был как будто её первый раз. Первый рабочий день. Она уже не просто какая-нибудь стажёрка, девушка на побегушках, а настоящий сотрудник министерства магии. Так то.
Ами шла вдоль по коридору, с любопытством заглядывая в кабинеты, беспечные хозяева которых оставили их настежь открытыми. А таких здесь было на удивление много. Вдруг из одной такой двери, мимо которой как раз проходила Амелия, выпрыгнуло что-то. При ближайшем рассмотрении этим «чем-то» оказалась прыгающая кастрюля без крышки, последняя еле поспевала за товаркой.
-Держите её! – раздалось из кабинета, однако кастрюля, подождав пока крышка запрыгнет на место, сразу же тронулась с места.
Пока кастрюля скакала мимо кончиков туфель Ами, дверь кабинета, из которого был совершён побег, распахнулась ещё больше, и из неё выбежал уже знакомый парень с безумными глазами (и, кстати, не менее безумной причёской), сжимая в руке половник.
-Держите, - половник был вручен Амелии (оказалось, что он весьма энергично вырывался из рук, и Ами от неожиданности чуть его не выпустила, но под суровым взглядом парня сжала половник посильнее, - я за ними.
Парень действительно побежал вслед за грохочущей кастрюлей, а Ами осталась стоять в обнимку с бешено вращающимся половником.
Да, весело тут…
[приято. Долохов]